Kamis, 26 Desember 2013

TIPS AGAR TEH SEGAR DAN WANGI

1.Takaran harus pas. Patokannya, 1 sdt daun teh biasanya digunakan untuk 1 cangkir / gelas teh (200 – 250 ml). 2.Untuk menyeduh, gunakan air yang tidakberbau dan tidak berasa. Digunakan air dengan suh 90-1000 celcius untuk teh hijau dan teh putih. Sebaiknya dididihkan air beberapa saat sebelum digunakan untuk menyeduh dan jangan didihkan sampai dua kali. 3.Seduh teh dengan waktu yang pas. Untuk teh hitam broken leaf selama 3-4 menit teh hitam daun besar 4-5 menit, teh oolong 5-7 menit, teh hijau 1-3 menit, dan teh putih 2-3 menit. 4.Gunakan peralatan yang bersih dan tidak meninggalkan aroma. 5.Simpan daun teh dalam tempat yang tertutup rapat, jauh dari kelembaban, sinar matahari, dan bau-bauan. Teh memang dapat dengan mudah menyerap bau di sekitarnya.

0 komentar:

Posting Komentar